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(番外編#84 蕎麦)手打ちそば 縁 [蕎麦]

広島市佐伯区八幡東にある「手打ちそば 縁」に行ってきました。
 
店舗前に駐車場4,5台分あります。
店内はカウンター数席、テーブル4人掛け2卓、2人掛け4卓。清潔感のある雰囲気です。
 
こちらは2015年に閉店した北広島町の「達磨 雪花山房」の高橋名人のもとで修業された方が開いたお店です。
 
営業時間は基本11:30〜14:00、定休日が火曜、水曜ですので、来店のハードルがやや高いです。
 
メニューはシンプルで冷たいそばは、もり、えび天、天ぷらにとろろ、温かいそばは、かけ、えび天、天ぷら、とろろにたまご、それぞれ大盛もできます。
 
では「もりそば大盛(1.5枚、税込1050円)をいただきます。
IMG_7069.JPG
薬味はわさび、ネギに大根おろしが少しずつ。もっと欲しいなぁというのが正直な感想ですが、そばそのものを味わって欲しいというメッセージが伝わってきますね。
 
そばは喉ごしよくさっぱりしています。
そば湯はやや透明感のあるタイプでサラッとしています。
IMG_7068.JPG
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