#12-2 やまさ家 [広島市安佐南区]
広島市安佐南区高取北にある「やまさ家」に行ってきました。
再訪です。割と自宅から通いやすい場所にありますが、なかなか伺うことができませんでした。
とはいえ、こちらもお気に入りのお店なので楽しみです。
ミシュラン掲載店。店内は鉄板カウンター4席、小上がり鉄板テーブル3卓。スペースの割に収容人数が少なく思います。
では「そば肉玉+イカ天(税込760円+130円)」をいただきます。
こちらの店主はロペズで修業されたとのことですが、焼き方は八昌系とはかなり違います。
金属製のお椀で蒸し焼きにしたり、卵は先に白身だけドッキングさせたあと、黄身は後乗せでトロトロにしたり。
面積は小さめですが高さがあるので、ボリュームは普通です。
味付けが独特で、何か変わった香辛料のようなものがかかっている気がします。これがお好み焼きによく合っていてとても美味しいです。
休日のお昼に伺いましたが、満席で少し待ちました。食べてる間もどんどんお客さんが来て順番待ちになってました。
ミシュランうんぬんは別にして、ほんとオススメします。
難を言えば、すぐ満席になってしまうところでしょうか。
2016-08-14 17:57
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